Skip to main content
Partidos

Real Sporting 3-1 CD Lugo

Derrota en el Molinón

Tras confirmarse la pasada semana la triste noticia del descenso de categoría, el CD Lugo visitaba El Molinón-Enrique Castro Quini con la intención de brindar una pequeña alegría a los aficionados albivermellos que se trasladaron a Gijón para ver a su equipo.

Para el duelo, Íñigo Vélez apostó de salida por el siguiente once: Whalley en portería; Loureiro, Álex Pérez, Xavi Torres, Alberto y Andoni en defensa; Señé, Gui y Sebas en el centro del campo; Baena y Barreiro en ataque. El encuentro comenzaba con un claro dominio local, que buscó el tanto inicial impulsado por el apoyo de su afición. Pronto encontraría premio a su insistencia gracias al gol de Pedro Díaz en el minuto 15. El resultado se mantenía gracias a las intervenciones de un Óscar Whalley que volvía a ser la figura destacada del conjunto amurallado. Un nuevo batacazo, esta vez en el minuto 32, tras una gran jugada individual de Guille Rosas, ponía en enorme dificultad las posibilidades albivermellas de puntuar en territorio asturiano. Solamente Sebas, con una buena ocasión al filo del descanso, logró generar peligro en el área local.

Los dos equipos volvían del túnel de vestuarios con modificaciones. Por parte del CD Lugo, Vélez daba entrada a Calavera y Cuéllar por Andoni y Gui para buscar alternativas nuevas que pudiesen meter al equipo en el encuentro. Sin embargo, éstos no surtieron efecto y pronto volvería a ampliar su ventaja el Real Sporting, por medio de un Juan Otero que aprovechó un balón muerto dentro del área albivermella para ampliar la distancia. La única nota positiva del encuentro llegaría en el minuto 58, cuando Juanpe ingresaba en el terreno de juego después de varios meses de recuperación tras su grave lesión. En el minuto 73, precisamente tras una asistencia de Juanpe, Xavi Torres recortaba distancias después de un disparo desde fuera del área que salía desviado por un defensa. Con el 3-1 en el marcador, el CD Lugo tuvo alguna ocasión de meterse en el encuentro, pero ninguna de las aproximaciones pudo terminar dentro de la red. De esta forma, el partido concluía con una nueva derrota del conjunto albivermello. Próxima semana, duelo frente al FC Andorra en el Anxo Carro (domingo, 18:30h).